feed RSS
Segui buonaidea.it su YouTube Segui buonaidea.it su Twitter Segui buonaidea.it su FriendFeed Segui buonaidea.it su Facebook
| | Contattaci | Stampante | Feed RSS | Condividi questo sito nel web
Quando io ero piccolo nasce su facebook grazie ad una felice intuizione di Alberto Giarrizzo, condividere con altri i ricordi dell’infanzia...

ilmiolibro.it

Giovanni Maria Bosis


letto 10407 volte

Annie Leonard torna sull’argomento dell’impatto delle aziende sull’ambiente. Questa volta ci spiega quali sono i rischi dell’ultima trovata delle multinazionali per continuare ad inquinare facendo credere il contrario.

Annie Leonard

Annie Leonard


letto 11817 volte

» tutti i film «

visite:
1.361.028

pagine lette:
3.232.185


iscritti ai feed rss
idee

notizie

visitatori in questo momento
Ricevi i contenuti di buonaidea.it

feed RSS

Newsletter:

delivered by FeedBurner

gli onesti... i nuovi eroi!

Video: [02:07]


visto 12265 volte

Prendere il sole

audio divertente


ascoltato 24357 volte

» tutti audio «
I gatti romani

barzelletta


letta 15533 volte

Uova di Pasqua: colori vegetali e fantasia per addobbi allegri e personalizzati

Translate this page:
del 19/04/2011 | da redazione | idea letta 7217 volte
Foto dell'Idea

Un gioco divertente e del tutto innocuo per far divertire i bambini ma anche realizzare gli addobbi con cui decorare la tavola di Pasqua: tutto a base di colori naturali al 100%!


 

ECCO COSA OCCORRE:

 

  • Uova di gallina o di quaglia
  • Barbabietola per il colore rosso
  • Spinaci o carciofi per il colore verde
  • Cavolo rosso per il colore blu
  • Succo di more o di mirtilli per il colore viola
  • Curcuma o buccia di cipolle bionde per il giallo
  • Caffè per il colore marrone
  • Un pentolino per ogni colore che si intende ricavare
  • Aceto
  • Olio

 

PREPARIAMO LE UOVA COLORATE

 

1) Riempiamo d’acqua a metà ogni pentolino e aggiungiamo l’ingrediente necessario:

 

  • pezzi di barbabietola per il rosso;
  • un ciuffetto di spinaci o degli spicchi di carciofo per il verde;
  • fette di cavolo rosso per il blu;
  • del succo di more o mirtilli per il violetto;
  • un pugno di curcuma per il giallo o due tazzine di caffè per il marrone.


2) Lasciamo bollire l’acqua con l’ingrediente di ogni pentolino per circa mezz’ora, poi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

 

3) Aggiungiamo due cucchiai di aceto per fissare bene il colore.

 

4) Quando l’acqua è ben fredda, mettiamo dentro le uova (attenzione: non prima, altrimenti si spaccheranno!).

 

5) Riaccendiamo il fuoco a fiamma bassa per un altro quarto d’ora, quindi scoliamo e lasciamo raffreddare.

 

6) Infine lucidiamo il guscio con un batuffolo imbevuto di olio d’oliva.

 

Le uova sono pronte: possiamo decidere di adagiarle su un cesto di vimini, di decorarle come la fantasia ci suggerisce o di utilizzarle per delle composizioni. Ve ne suggeriamo una davvero carina:

 

SEGNAPOSTI FESTOSI

 

Uova di Pasqua: uova colorate per addobbi pasquali

 

Ritagliate delle strisce di cartoncino colorato alte circa 3 centimetri e lunghe 10, decoratele dipingetevi sopra con pennelli e tempere il nome di ogni invitato al pranzo di Pasqua, poi decoratele con piccoli fiori di carta, fili d’erba veri o di carta, piccoli pulcini e quant’altro vi suggeriscono la fantasia e il gusto. Quindi richiudete la striscia in modo da formare un piccolo cilindro, sul quale posizionerete un uovo colorato: ecco pronti dei segnaposti festosi e sicuramente molto personali!

 

Le uova così realizzate, ovviamente, alla fine della festa si potranno tranquillamente mangiare perché sono completamente naturali!

 

Buon divertimento e... buon appetito!

Tags: casa pasqua bambini risparmio fai-da-te

"Ti è piaciuto questo articolo? Se vuoi, puoi ricevere gratuitamente sul tuo PC i nostri contenuti, attraverso la pagina dei feed di buonaidea.it"

Idee interessanti per te

Translate this page: 

RICERCA NEL SITO:

NOTA:
Inserisci nella casella le parole chiave e premi "Cerca".


X
Invia e-mail