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Quando io ero piccolo nasce su facebook grazie ad una felice intuizione di Alberto Giarrizzo, condividere con altri i ricordi dell’infanzia...

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Giovanni Maria Bosis


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Annie Leonard torna sull’argomento dell’impatto delle aziende sull’ambiente. Questa volta ci spiega quali sono i rischi dell’ultima trovata delle multinazionali per continuare ad inquinare facendo credere il contrario.

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Qualche consiglio per conservare e far durare più a lungo gli alimenti

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del 22/11/2007 | da redazione | idea letta 43005 volte
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Con qualche accorgimento casalingo è possibile evitare il deperimento degli alimenti stipati in cucina:

BROCCOLI
Se li lessi con uno spicchio d’aglio e il sale non ingialliscono.

CARCIOFI
Si conservano freschi se vengono immersi, come un mazzolino di fiori, in un barattolo di acqua zuccherata, da cambiare ogni giorno.

CAROTE
Metterle in frigo chiuse in una scatola di polistirolo da gelato. Se si ammaccano, metterle a bagno per due ore in acqua e limone.

CIPOLLE
Si può evitare o ritardare il germoglio avvolgendole una per una in carta di alluminio.

FARINA BIANCA
Passarla in forno caldo per pochi secondi e poi conservarla in un barattolo di vetro.

LEGUMI
Secchi si mantengono a lungo se riposti in barattoli di vetro con un cucchiaio di sale.

LIMONI
Quando è tagliato a metà, il limone si conserva bene in frigo cospargendo la superficie con un po’ di sale (naturalmente poi la prima fettina va tagliata via per riutilizzarlo).

MELE E PERE
Si conservano più a lungo se vengono avvolte singolarmente nella carta velina.

PATATE
Sbucciate e immerse in acqua e aceto durano anche tre giorni. Con la buccia, si conservano meglio se riposte al buio insieme a qualche mela.

PREZZEMOLO
Per farlo rimanere verde, va immerso per qualche secondo nell’acqua bollente.

Tags: alimentazione conservare cucina

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