feed RSS
Segui buonaidea.it su YouTube Segui buonaidea.it su Twitter Segui buonaidea.it su FriendFeed Segui buonaidea.it su Facebook
| | Contattaci | Stampante | Feed RSS | Condividi questo sito nel web
Quando io ero piccolo nasce su facebook grazie ad una felice intuizione di Alberto Giarrizzo, condividere con altri i ricordi dell’infanzia...

ilmiolibro.it

Giovanni Maria Bosis


letto 10658 volte

Annie Leonard torna sull’argomento dell’impatto delle aziende sull’ambiente. Questa volta ci spiega quali sono i rischi dell’ultima trovata delle multinazionali per continuare ad inquinare facendo credere il contrario.

Annie Leonard

Annie Leonard


letto 12005 volte

» tutti i film «

visite:
1.361.028

pagine lette:
3.232.185


iscritti ai feed rss
idee

notizie

visitatori in questo momento
Ricevi i contenuti di buonaidea.it

feed RSS

Newsletter:

delivered by FeedBurner

gli onesti... i nuovi eroi!

Video: [02:07]


visto 12526 volte

Prendere il sole

audio divertente


ascoltato 24649 volte

» tutti audio «
I gatti romani

barzelletta


letta 15937 volte

Mollica di pane: altri utili ed insospettabili usi oltre all`italica ''scarpetta''

Translate this page:
del 15/05/2009 | da redazione | idea letta 9150 volte
Foto dell'Idea

Non solo l'italica "scarpetta": la mollica del pane è utile anche per altri, sia pur meno appetitosi,  lavori frequenti nella vita domestica, dalla cucina al disegno, dalla pulizia alla cura dei tessuti.

 

 

Vediamo come:

 

  • La mollica del pane ha il potere di assorbire il grasso, quindi serve a eliminare macchie di unto e di grasso dalle mani, dal legno e dai muri tinti di chiaro, dalla tappezzeria;
  • In mancanza della gomma da cancellare, elimina i segni di matita e di carboncino;
  • La mollica del pane raffermo, ridotta in polvere, dona un aspetto più lucente al raso bianco;
  • Chiusa in un sacchettino o un tovagliolo di garza e immersa nell'acqua del cavolo e del cavolfiore, aiuta a eliminare il cattivo odore della cottura.

 

Per gli irriducibili buongustai, che il pane vogliono gustarselo, una sorpresa da leccarsi i baffi...

 

RICETTA PER BUDINO DI PANE

 

  • 150 gr. di mollica di pane;
  • 2 bicchieri di latte;
  • 2 dl. di panna;
  • 60 gr. di burro;
  • 100 gr. di zucchero;
  • 4 uova;
  • 60 gr. di uvetta sultanina;
  • pane grattato.

 

In una ciotola mettete la mollica di pane, copritela con il latte e la panna, e lasciate ammorbidire per mezz'ora. Passatela al setaccio e mettete il composto in una terrina.

 

Unite il burro, lo zucchero e le uova, mescolate energeticamente con un cucchiaio di legno e infine aggiungete l'uvetta fatta prima rinvenire in acqua tiepida e ben strizzata. Imburrate uno stampo, spolverizzatelo con pan grattato.

 

Versatevi la preparazione, passate in forno caldo a 180°c e cuocete a bagnomaria per circa 40min. Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti: sformate il budino su un piatto da portata e fate intiepidire prima di servire...

 

Buon appetito!

 

Tags: alimentazione cucina casa

"Ti è piaciuto questo articolo? Se vuoi, puoi ricevere gratuitamente sul tuo PC i nostri contenuti, attraverso la pagina dei feed di buonaidea.it"

Idee interessanti per te

Translate this page: 

RICERCA NEL SITO:

NOTA:
Inserisci nella casella le parole chiave e premi "Cerca".


X
Invia e-mail