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Aprire una noce di cocco: la tecnica giusta per farlo in breve tempo e senza troppa fatica

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del 25/05/2011 | da redazione | idea letta 11679 volte
Foto dell'Idea

Con il caldo afoso di queste settimane ritornano in auge i frutti tropicali, primo fra tutti la noce di cocco: un frutto talmente sfizioso da accostarsi più al concetto di dessert che a quello di frutta.

 

Molti però si lasciano “intimidire” dalla durezza della scorza: certo non è facilissimo aprire una noce di cocco, ma conoscendo la tecnica è un’impresa alla portata di tutti.

 

Cocco: ecco come si apre

 

PER APRIRLA OCCORRONO

  • un martello;
  • un sacchetto;
  • un cacciavite.

 

ECCO COME PROCEDERE

  1. Al momento dell’acquisto, agitiamo la noce per sentire se c’è abbastanza liquido all’interno: in questo caso il frutto è maturo al punto giusto e quindi aprirlo sarà più facile.
  2. Per prima cosa occorre bucare i tre “occhi” presenti sulla testa della noce, martellando il cacciavite ma usando una certa cautela: se il frutto “scappa via” rischiate di farvi male..
  3. Una volta aperti i fori, versate il liquido contenuto nella noce in una ciotola e mettetelo da parte.
  4. A questo punto riponete la noce in un sacchetto e, tenendola con una mano, utilizzate l’altra per colpire il frutto con delle martellate decise ma non troppo forti. Non fate l’errore di appoggiare la noce in terra o su un tavolo: appoggiarla su una superficie meno dura rende più facile l’apertura. Ricordate che il vostro obiettivo non deve essere quello di fare la noce in pezzi ma di rompere il guscio esterno, in modo da staccarlo dalla polpa.
  5. Una volta rotto tutto il guscio, aprite il sacchetto: il guscio, se la noce era matura, si separerà facilmente dalla polpa con le mani.
  6. A questo punto riponete la succosa polpa in una ampia ciotola con i bordi bassi, ricoprendola con il latte di cocco che avete estratto all’inizio e facendo attenzione a filtrarlo con un colino. E’ anche consigliabile aggiungere un po’ d’acqua, così il cocco rimarrà fresco e morbido più a lungo. E naturalmente… conservatelo in frigo!

Tags: alimentazione suggerimenti

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